Департамент защиты прав потребителя: 83% предприятий корректно указали цены в двух валютах

Департамент защиты прав потребителя: 83% предприятий корректно указали цены в двух валютах.
6. 12. 2010
 

В ноябре департамент защиты прав потребителя 567 раз проверил правильность указания цен в евро рядом с ценами в кронах. 83% проверенных предприятий соблюдали установленные требования.

Нарушения были выявлены в 94 предприятиях, т.е. в 17% случаев. В 13 случаях цена в евро вообще отсутствовала. Самое распространенное нарушение было связано с округлением – 56 случаев.

В указанное выше число проверок входит 67 случаев повторного контроля, в ходе которого было установлено, что 3 предприятия так и не устранили выявленные нарушения. В связи с нарушениями было выписано 33 штрафа на общую сумму 13 260 крон.

В течение всего периода было проверено 3777 предприятий. На фоне общего уменьшения числа нарушений наибольшей проблемой является нарушение требований в части округления цен. На втором месте частичное отсутствие ценников в евро, на третьем использование неверного курса, а на четвертом полное отсутствие цен в евро. Как правило, крупные предприятия торговли и обслуживания более корректны, тогда как в более мелких предприятиях нарушения встречаются чаще. За весь период выписано штрафов на сумму 169 330 крон (с 1.07.2010).

По словам генерального директора департаментазащиты прав потребителя Андреса Соонисте: «С июля количество нарушений в связи с неправильным указанием цен значительно уменьшилось. Безусловно, это повышает чувство уверенности потребителей и готовность предприятий к присоединению к еврозоне».

«Нарушение правил округления может показаться незначительным, однако нельзя забывать, что стоимость одного эстонского сента меньше, чем стоимость евроцента, и увеличение суммы, скажем, на два евро уже означает приличное подорожание», - продолжил Андрес Соонисте. Потребители принимают все более взвешенные решения в том, что касается покупок, а на фоне скрытого роста цен их уверенность находится на достаточно низком уровне. Поэтому  департаментзащиты прав потребителя призывает предприятия присоединяться к соглашению о честном ценообразовании. После Нового Года это может оказаться существенным фактором, и поможет повысить чувство уверенности потребителей и их доверие к предприятиям.

Департаментзащиты прав потребителя продолжит контроль над указанием цен в двух валютах в последний месяц хождения кроны, в период параллельного обращения валют, а также в течение первой половины следующего года, когда рядом с ценой в евро должна быть указана цена в кронах.

 

Дополнительная информация:

Ханна Туретски

Директор отдела потребительской политики и связей с общественностью

53 308076, 6201 706

 

Департамент защиты прав потребителя
Рахукохту, 2
10130 Таллинн ЭСТОНИЯ
Телефон: 6 201 700
Телефон для справок: 6 201 707
Факс: 6 201 701
info@tarbijakaitseamet.ee